суббота, 31 августа 2013 г.

Занятия для ребенка

Источник: ссылка

Дорогие родители, теперь вам не надо ломать голову и мучительно выдумывать интересные занятия для ребенка. Занятия очень просты в исполнении, ими можно заниматься с детьми самого раннего возраста, к тому же без особых затрат времени, сил и денег.

Понедельник

Для начала создадим зимнее настроение и украсим окна! После праздников эти рисунки легко отмываются без каких-либо моющих средств.
Нам понадобится: зубная паста, распрыскиватель с водой, бумажные снежинки, тряпка и губка.
Разведите зубную пасту водой до консистенции густой каши.

Намочите заранее заготовленные снежинки, приклейте их на стекло и промокните тряпкой.

Распрыскивателем намочите стекло там, где будет плавный переход от белого к прозрачному. Нанесите зубную пасту при помощи губки промакивающими движениями.

Дайте пасте подсохнуть и аккуратно отклейте снежинки.


Вторник

Объемные снежинки всегда оказываются в центре внимания, но не у каждого взрослого с первого раза получится разобраться в хитростях их переплетений, не говоря уже про ребенка. Мы нашли, пожалуй, самую простую схему, без необходимости использовать степлер: нужно лишь сложить, разрезать и склеить!


Среда

Снег иногда бывает и колючим. Давайте попробуем представить, как выглядит колючая снежинка и украсим ею подоконник.
Вырежьте 10 кругов из бумаги, используя в качестве шаблона СД-диск.
На каждом круге нарисуйте 8 линий, начинающихся от края и стремящихся в центр, но не доходящих до него на 1 см, и сделайте по ним разрезы.
Используя карандаш в качестве шаблона, скрутите вокруг него каждую часть круга и закрепите их клеем, чтобы не разворачивались.
Вденьте нитку в иголку и свяжите оба ее конца в узел. От обычной плоской резинки отрежьте 2 маленьких квадрата. Сделайте следующую последовательность действий: насадите на иголку один квадрат (он удержит нитку за узел), затем проденьте через центр 5 получившихся звезд, расположенных плоской стороной вниз. Продевайте снизу вверх.
Оставшиеся пять звездочек переверните плоскими сторонами вверх и проденьте иголку с ниткой через них. После этого насадите последний кусочек резинки.
Потяните за нитку, чтобы «собрать» звезды в шарик, помогая острым карандашом. Резинка должна хорошо зафиксировать натянутую нитку и узел на ней завязывать не придется.


Четверг

Сегодня мы будем делать снежинку в новой технике. Вы знаете, что такое квиллинг? Возможно, удивитесь, но вы его часто и неосознанно используете, когда скручиваете что-либо в рулон. Квиллинг – это техника создания поделок из закрученных тонких полосок бумаги одинаковой ширины (5 мм). Даже ребенок может с этим справиться!

Приготовьте полоски следующей длины:
15 см – 1 шт. (для центральной части); 7,5 см – 8 шт. (для лучей снежинки); 15 см – 4 шт. (форма “спиральки”); 7,5 см -  4 шт. ( форма “капельки”); 5 см – 4 шт. (форма «глаза)
Закрутите в спираль полоску, которая будет центральной частью снежинки, и закрепите ее каплей клея. Следуя пошаговым фотографиям соберите всю снежинку.


Пятница

Украсьте свою елку мягкой снежинкой из фетра.
Разделите круг на 6 равных частей.

Отступите от центра 2 см, наметьте точки на полосах, соедините их прямыми линиями. А также на каждой большой полосе через 1 см по две перпендикулярные  полосы.
Положите красный и белый круг вместе, а между ними – тонкую ленту, сложенную пополам.
Прошейте все намеченные линии.
Отрежьте ножницами все не прошитые части, отступая несколько миллиметров от строчек. Украшение готово!


Суббота

Макароны  могут служить  не только вкусным гарниром, но и разнообразным материалом для творчества! Попробуйте сделать из них снежинки при помощи клея, а затем покройте их краской из баллончика. Разнообразные причудливые формы создадут удивительные сочетания, добиться которых при использовании других материалов не получится!


Воскресенье

Обычные снежинки – это скучно. Нужно их как-то разнообразить. В моду вошли балеринки из снежинок! Распечатайте шаблон с  изображением балерин и сделайте им различные юбочки. Это намного интереснее и оригинальнее. Они будут замечательно смотреться под люстрой или там, где иногда бывает небольшой ветер.